Не-замеченное падение...

Татьяна Пешкова
                "Смотри в глаза мне отвечай
                Куда с тобой готов упасть я..."
                И.Кондратьев




...снова до весеннего вранья добредём, виват - коньячным лужам... не затем, что я звезда твоя, потому, что свет со мною нужен... прилетев - с комфортом - на мечте, вдруг, метлу найдёшь в углу прихожей, и тогда, в кромешной темноте - шлёпнешься, поверь - себе дороже... душу открываешь сгоряча, сколько о разумном ни кумекай , значит пригодится всё: свеча, и фонарь, и улица с аптекой... бедная реальность так добра к тем, кто поварёшкой ест терпенье... тянет сквозняком из-под ребра... ох, Адам, какое самомненье, просит каши, дёргает, болит, центр вселенной - та ещё проблема, там, где я, там: Ева и Лилит - ветеранши сраного Эдема... есть ли толк тащиться всем в кровать?.. ложь - смычком играет на баяне... этому - уже - не наливать: и французы скажут, и армяне... на апрельской сцене стихнет гул, и тоска-припёка жмётся к боку, я смотрю, как ты уснул-уснул, подложив одну ладонь под щёку... сердце рухнет, колкая стерня в "страшной русской рифме" брызнет кровью... вечным счастьем мучиться - hernya... вот - любовью, Господи, любовью...
...мой язык - мой враг из мёртвых тел - пчёл и ос - совьёт колье на зависть: "гибнут те, кто нас не захотел, плачут те - кому мы не достались"...