Весна-красна

Енка Енка
Кому под силу растопить
Снегов суровых толщи
И в зелень пышно нарядить
Леса, поля и рощи?

Кто может с юга возвратить
На север птичьи стаи,
Заставить солнышко светить,
Весь день не уставая?

Кто детям сможет подарить
Счастливые минутки,
На них наденет сапоги
И лёгонькие куртки?

Кто не уходит со двора,
Лучами всех щекочет?-
Весна - чудесная пора
На улице хлопочет!


    4.04.2017