Семик

Ольга Алиева 3
СЕМИК — ТРОИЦА

Семик — седьмой четверг после Пасхи.
Троица — воскресенье, 50-й день после Пасхи.

Берёзку девки наряжали
Да седьмой четверг встречали.
Семик! Семик!
Вёсну с честью провожали,
Красно лето привечали.
Семик! Семик!
А дома украшены
Ветками, цветами,
И девчата ряжены
Свежими венками.
Семик! Семик!
Молодёжь гуляет,
Землю прославляет.
Да берёзку милую 
В ленты украшает.
Семик! Семик!
В ленты украшают,
Песню распевают:
"Стоишь ты, берёзонька,
Осередь долинушки.
Близ тебя, берёзонька,
Красны девушки поют.
Под тобой, берёзонька,
Девушки венок плетут".