Сквозь стёкла видел миры

Роберт Басыров Барон
А мимо проносились, станций череда.
В разводах дождя, не читались названия.
Да не ведая счёта, пролетали столбы.
Лишь сквозь стёкла окон, я видел миры!

По сторону эту тепло, и комфорта уют.
Там за стеклом, ветра по волчьи поют.
И серая жизнь, воз проблем чередой.
Лишь шаг за порог, отношений горой!

И уже бурчит, услужливый проводник.
Всучить норовя, лотерейный билетик.
Но не выйдет, прятаться век за стеной.
Стакан чаю последний - город родной!

Нытьё позади, ты пронырлив, уверен.
Цену жизни зная, валютою обеспечен.
Пришло же в голову - различие миров.
Я в центре мироздания, ко всему готов!