Северный ветер

Надежда Витвечберг
Северный ветер просеял сны
В серые, серые, серые сумерки.
Тень от кряжистой корявой сосны,
Лес сиротливый, в котором все умерло.

Замер зимою озлобленный зверь.
Слышишь вчерашнее? Слышишь грядущее?
Белым манящим морозам не верь -
Выправит крылья с весною идущая

Сильная, смелая дружка-судьба
И расцелует, распустится космосом,
Время подарит она для забав,
Вылечит раны, завалит вопросами.

Вырастут дети и вырастет храм,
Колокол звонко ударит в предсердие...
Я не хочу поддаваться ветрам,
Снам, что просеяны днем этим северным...