Валерий Ободзинский и другие...

Борис Бударин
4-й "Б" г. Воронеж. Уже сломан нос. Уже не раз получал по сопатке,
но возвращал всегда чаще и намного больше, чем получал.
Потом по жизни это стало относиться к добру.
Отдавать больше, чем получать.

Школьный буфет. Зааапах! Завтрак - 16-ть копеек. Ложка или полторы
картофельного пюре и обалденно вкусная котлета. В руке 30-ть копеек.
Две монеты 20-ть плюс 10-ть.
"Тёть Нюр!" - Две котлеты и компот.
7-мь копеек останется на фруктовое мороженое - самое вкусное в мире!

Игра в хоккей! Это!!!

Можете себе представить десять номеров семнадцать на площадке
(17 - номер В.Харламова).
В Валеру были влюблены почти все девчонки и девахи.
И ты на пятачке старался быть сильнее всех остальных, чтобы Она обратила
на тебя внимание, - именно на тебя.....
Двор на двор.....
Первые удары клюшкой по ногам. Грязные и подлые.
С тех пор не люблю когда кто-то заходит со спины. И вообще подлость ненавижу.
Но отвечаю в лицо.

.................................
.................................

Лето. Пионерский лагерь "Звезда".
Третья смена. Август. Река Дон. Деревянные корпуса.
Четвёртый отряд. Речёвки.
 - Кто шагает дружно в ряд?
Пионерский наш отряд! -

Вечер. Танцплощадка. Мелодия сменяет мелодию. Хрипит железный колокольчик голосом Яноша Кооша -
Вой, вой чёрный поЕзд, зАбрал мою милуЮ, будет лЮбовь нОвая, но не ИзменяЕтся пЕсня..."

"Льёт ли тёплый дождь, падает ли снег." "Эти глаза напротив" - несравненный В.Ободзинский. Разрешённый рок гр."Но-То-Цо"...

Перехватывает дыхание при первом объятии... первые, неумелые поцелуи...
Клятвы в верности на всю жизнь...
Наивняк, но тогда верилось, что именно на всю жизнь.
Прощальный костёр и вера, что расставание всего лишь на год.
Тогда время шло совсем по-другому...