Волшебство и чародейство

Елена Аленка Ключко
Проказница хозяйка,
Рычит на нас с небес.
А мы ей:"Не пугай ка,
И сбавь свою ты спесь".
На нас она кидает,
То молнии, то гром,
То снегом заметает,
То гонит в тёплый дом.
То чащи застилает,
Заснеженным ковром.
То нечисть выпускает,
На улицу потом.
И превращает в леших
Деревья и кусты.
Они пугают пеших
С ночи до зари.
Потом растают в дымке,
Веточкой взмахнут,
И встанут неведимки,
Снегом заметут.
А только ночь настанет,
Кикиморы уж тут,
Нас в глушь они заманят,
С ума нас всех сведут.
Деревья- приведенья,
Хватать начнут и рвать.
А сказочные черти,
По воздуху летать.
Потом начнут смеяться,
Снежками в нас кидать.
И снова развлекаться,
И темнотой пугать.
А Бабка- Ежка в ступе,
Опять все колдовать,
И как в волшебной были,
Чары напускать.
И вот все эти сказки,
Мы будем представлять,
И сидя возле печки,
Их мы сочинять!