Весна в душе

Анна Толкачёва
В свои права вошла весна,
Земля воспряла ото сна.
Сверкает солнце, воздух греет,
Мешать зима уже не смеет.
И тает снег еще быстрее,
Гуляют пары по аллее.
Чирик-чирик, щебечут птицы,
Даря возможность насладиться
Апрельским солнечным денечком,
Не менее волшебна ночка!
На небосводе месяц светит,
Его в дороге путник встретит.
И звезды стелются коврами,
Не потускневшие с годами.
Скорей загадывай желанье,
На миг, остановив дыханье!
Успел? Звезда уже упала!
Для счастья разве это мало?
А как же красочный рассвет,
Что был всегда в стихах воспет?
Все это наполняет душу,
И глушит внутреннюю стужу.
Пусть в каждом будет жить весна,
Чтоб было душам не до сна…