Поштучно и побезмерно

Мироненко Анатолий Анатольевич
Поэты уходят неслышно,
Поэты уходят беззвучно
За звучность свою при жизни
Поэты уходят надштучно,
Поэты уходят надстрочно,
Поэты уходят надкнижно...
Безжалобно и безсклочно -
Из яркопонурой жизни.
Поэты уходят смело,
На босу душу и ногу...
Чтоб вечность не похудела,
Чтоб с голоду не подохла.
Поэты уходят в вечность,
А вечность, худая стерва,
Щипает почеловечно,
Поштучно и побезмерно...