Величайшая планеты река

Роберт Басыров Барон
И великое Пермское, море Камское.
Рождаясь, в верховьях северных рек.
Стекаясь, с огромнейших территорий.
Наполняют Каму, обеспечивая разбег!

Вобрав в себя воды, тысяч источников.
Водовороты, в косы тугие переплелись.
С Камской ГЭС, в пучину бездны упав.
Рождена ширь реки, мощь стране дав!

Кама, силу великой реки демонстрируя.
Прочертила страну - Россию великую.
И став на планете, величайшей рекой.
Несёт воды до Каспия, не зная покой!