О вранье

Владимир Абдулов
Какая-то всемирная засада,
Вселенский сволочизм во цвете лет.
Нам в уши гадят, ну а мы и рады,
Открыто ложь глотая на десерт.

Наглей всего политики и это
У них у всех написано на лбу.
Одной рукой таскают из бюджета,
Другой - ведут с коррупцией борьбу.

Чиновники различных категорий
Так бодро обещают всё подряд.
Все искренни, как надпись на заборе,
И на итог такой же результат.

Взахлеб нам брешут творческие лица.
Тут, кто во что горазд, не разобрать.
Зад отрастив на грант из за границы,
Рассказывают, как нам поступать.

Самозабвенно приоткрыв хлебало,
С экрана диктор весело поет:
О том, что кризис, что всем трудно стало,
Что так и дерьмократия падет…

А как же вдохновенно врут газеты!
Тут, что не слово - не хватает слов.
Намешаны и мухи и котлеты,
И это выдается за слонов

Начальство врет, что платит нам зарплату,
А мы в ответ, что пашем от души.
И крутятся на языке лишь маты
От этой вечной бесконечной лжи.

От Сахалина до Калининграда
Уж ни во что не верящий народ
С ушей лапшу снимает как награду
За то, что вешать сам ее дает.

Чернуха? Да! Так жизнь и не забава.
И сколько ни положено труда
Нет, братцы, правды. А без правды, право,
Не выйдет ничего и никогда….