Падал снег...

Алексей Ру
Падал снег...

Падал снег и сразу таял,
Намочил мое крыльцо,
Птиц напуганная стая
Прокричала улетая,
Что зима замкнет кольцо.

Падал снег холодным пледом,
Недосказанность скреблась,
А за нею сразу, следом,
Невпопад, перед обедом.
Ты взяла и собралась.

Падал снег и испарялся,
За окном стоял туман,
Я обидеть не боялся,
Не прощал и не прощался,
За стаканом шел стакан.

Падал снег. Я точно знаю,
Забывал твои глаза.
Птицы возвратятся к маю.
Больше с сердцем не играю,
Глаз угасла бирюза.

Падал снег и сразу таял,
От крыльца ложилась тень.
Ты конечно не святая,
Только я ключи от рая,
Видно, потерял в тот день.
...