Веточка

Дмитрий Орлов 7
 На асфальте веточка рябины
умирала, высохла не понимая почему,
не стали соки поступать в глубины
сознания, открывшего весну.

И не было в ней боли и желания
молиться, как-то богу своему,
хотелось до краёв испить страдания,
понять хотелось - для чего и почему.

Понадобилось действо - столь жестоко
её под солнцем жарким испытать,
пространства не давая сильным сокам,
упавшую притоком поддержать.

Какая в этом есть земная правда,
какие ниточки к ней тянутся с небес,
какие звёзды ждут внизу парада,
когда весь мир соломинкой повис.