Колыбельная матвейке и таюше

Алексей Баргузин
Спят Матвейка и Таюша
Слоник спит обвисли уши
Спит собачка в конуре
И лисята спят в норе
Носорог и бегемот
И у крынки уснул кот
Птички улетели
В теплые постели
Месяц за окном не спит
Сон наш с вами сторожит
Чтобы смогли спатки
Сладенько ребятки
Баюшки баю, баю
Песни Ангелы поют
Колыбель качают
Спатки охраняют
Первый луч коснулся крыши
Петухи пропели слышишь
Вот как в третий раз споют
Тогда спатки убегут
В страну сновидений
И стихотворений
А пока что Тая – бай
Спи с Матвейкой засыпай!
Мама спит, а с нею папа
Ночь пришла на мягких лапах
Принесла к нам сказки
Чтоб уснули глазки!