Седой Романтик

Екатерина Комарова 2
Голова гудит, как котелок
от терактов, кризиса, инфляций...
Я читаю СМИ и между строк
вижу ракурс сложных комбинаций.

Ветер ошалелый в проводах
про апрель не слышал, завывает,
молния в священных небесах,
снова карму жизни утверждает.

Ринулись на землю факты дня,
но слукавили, по божески, наверное.
И ползёт по нервам, как змея,
время жизни - злое, лицемерное.

Ханжество приветствует застой,
червоточинами разрывая душу.
Мы пустили чёрта на постой,
зачехлив советскую "Катюшу".

Равномерно падают года,
снег и листья на погосты счастья...
Точит камень мудрая вода,
обнажая вены сладострастья.

Ёжики клубочками свились,
дикобразы выставили иглы...
Мы с богами древности клялись,
со славянскими, что позабудем игры
чуждых нам богов, к которым нас
пригвоздила ревностно система,
чтоб угас рабочий, мудрый класс,
но взошла туманная дилемма.

Равноправие?
Закостенелый ход,
выброс атрибутов в пламя смерти,
и в инерции - тоскливый переход,
где на долларах танцуют черти.

Вижу свет из роковых гробниц,
мумий восстающих из Галактик,
вижу грязных, павших слёзно ниц,
над которыми стоит Седой Романтик.

Кемерово - Кузбасс