Тени легли на порог

Ольга Галицкая
Тени легли на порог -
Это в неравной борьбе
Солнечный день изнемог
В ясной ночной вышине.

И помертвела листва
В душном весеннем саду...
Стала большая звезда
Белой кувшинкой в пруду.

Сад побледнел и исчез...
Тем золотей и пышней
Стал огнедышащий лес
В светлой пустыне своей.

Нам и без слов хорошо -
Лишь бы весны не спугнуть.
В тихую воду ушёл
Месяц по самую грудь.