Ехали Маша и Витя. В Питере. В тесном метро

Василий Росов
к тер.акту в Питерском метро 3 апреля 2017 года

Ехали Маша и Витя.
В Питере. В тесном метро.
Думали. О чём? Извините,
О встрече в дешёвом бистро.

В Питере, как и в Париже,
Знают кафе имена,
В апрельской тающей жиже
Грезили Он и Она.

О детях, любви, и дипломе.
Студенты. Что с них возьмёшь?!
Блеснуло! В неистовой коме
Не чуют хирургический нож.

Не будет, не будет ребёнка,
Диплома не будет, любви…,
И с ними два пацанёнка,
И десять, что тоже вошли.

Вагон доверительно принял
Полсотни заклания душ,
И в ров обречения скинул
Под дьявола режущий туш.

Блистают ТВ и реклама,
Ведущие рейтинг дают,
И платят из Власти кармана
За тех, что уже не живут.

Доколе? Скажите, доколе,
Метро, самолёты – мишень?!
А Пете, Тамаре, и Оле –
Опять укорачивать День?

На это никто не ответит.
И взрывы будут ещё,
И смерть удивлённых приветит,
Родным выдавая враньё.

_____________

4 апреля  2017 года

Василий   Росов