Зоопарк

Александр Тихомиров 9
В зоопарке жизнь - не сахар,
Звери знают по себе -
Кто-то раньше жил на льдине,
Ну а кто-то жил в тайге

Кто-то прятался в болоте,
Кто-то лазил по горам,
Кто-то из гнезда в ущельи
Поднимался к облакам

Кто-то жил в морской пучине,
Выходя на берега,
Кто-то прыгал по деревьям,
Набегая в города

Вот теперь они все вместе
В центре города сидят -
Кто в вольере, кто-то в клетке,
С грустью на людей глядят

Им бы выбраться на волю
Да вернуться бы домой -
В зоопарке хоть и кормят,
Но привычней край родной

Пусть и дикая природа,
В этом вся и красота -
Жить и умереть на воле,
Клетка зверю не нужна!