Быть может я снова болею

Иоанна Вячеслав
Быть может я снова болею,
Быть может я просто в бреду...
Мне снится как в снежной метели
Я полем бескрайним иду.
Весь мир утонул в непогоде,
И скрылись во мгле города,
И дома закрытые двери
Оставила я навсегда.
И кажется мгла бесконечной,
Впитавшей тускнеющий свет.
И кажется путь будет вечным -
Туда, где лишь серый рассвет.
И близких уже не осталось,
И мир стал до боли чужим,
Безжалостным и равнодушным
К нелепым страданьям моим.
Не видя в метели дороги,
Все дальше пытаюсь уйти -
Так страшен, нелеп и уродлив
Тот мир, что во тьме позади.
Но кто-то, меня догоняя,
Кричит и по следу идет.
В отчаяньи шаг прибавляю:
Догонит — обратно вернет.
А там, впереди, за пургою,
Из детства зовут голоса,
Там детства приют, что не скроют
Ни снежная мгла, ни леса.
И сердце их чистые зовы
Уж слышит и рвется вперед,
И это бескрайнее поле
В бескрайнее время ведет...
Проснулась. Да нет, все нормально.
Здорова и в доме своем.
И люди как люди — не звери.
Ну что же? Ещё поживем.