Не ценим мы людей при жизни...

Анатолий Гаркавцев
Когда душа ушла от тела,
И без грехов, и без вины,
Возносится на небо смело,
Ведь души людям не видны...

Когда убили или умер,
Лишь только почесть отдадут.
И снова включат жизни зумер,
Прощаясь с умершим... уйдут...

Накроют тело крышкой гроба,
Опустят медленно на дно.
И плакать с горечью и стоном,
Ведь так всегда, заведено...

А дальше - поминки и память,
Стираясь медленно в годах.
И кто потом из вас заплачет...
Быть может, к вам придут во снах?

Не ценим мы людей при жизни,
И обижаем их порой
В рутине бытия капризной!
Но провожаем их слезой...
05.04.17