Гром

Двинянников Валентин
Гром, снующий меж облаков,
Эхом чопорной тишины,
Наблюдает: о, как смешны
Толпы суетных чудаков,

Копошащихся там, внизу,
Муравьиный свой строя дом,
Осеняя себя крестом
Только в Пасху... или грозу.