В небесное далекО

Клавдия Левун
 
          "Утверждаем раскрепощение мысли...
           Мысль, освобождённая от всех про-
           чих мешающих мыслей, мысль, устрем-
           лённая к дальней звезде, несёт, как
           на крыльях..."
                (Грани Агни-Йоги)

Я мысль, застывшую в форме,
Решила раскрепощать.
И даже, возможно, вскоре
Смогу, наконец, летать.

Конечно же - в поднебесье!
И даже выше! Легко!
В небесные грады-веси,
В небесное далеко!

Туда, где гирлянды жарких
Сияющих звёзд висят,
Где в радужных красках ярких
Проходит планет парад.

И к самой-пресамой дальней
Звёздочке голубой
Я путь угадаю тайный,
Подаренный мне судьбой,

Где маленький принц в ладошке
Мне розу преподнесёт,
Где в светлом луче-дорожке
Меня мой любимый ждёт.

И наши две половинки
Не будут уж больше врозь.
И глаз голубые льдинки
Растают в тумане слёз.