В лучах славы

Галина Шок
Когда на голове своей
Вы обнаружите корону,
Немного искренних людей
Окажется в толпе у трона.

Всё больше тех, кто будет рад
Вам петь хвалебные куплеты,
Завистливый свой пряча взгляд
И ненавидя Вас при этом.

Всё больше тех, кто бьёт челом,
И в верности клянётся рьяно.
Но как окажется потом:
Не обошлось там без обмана.

Когда на голове своей
Вы обнаружите корону,
Не думайте что Вам видней,
Что происходит подле трона.

Она, конечно, Вам к лицу,
Да только, на глаза сползая,
Мешает разглядеть, как шут
Вам друга роль на бис играет.

                03-04-2017