Не сдаваться

Вита Мюллер
Шагая по тёмной улице под грохот печальных гроз,
Он просто молчит и хмурится, не веря, что всё всерьёз.
И взглядом прорезав облако, в пустую заглянет даль.
Там пусто, темно и холодно. В ушах зазвенел хрусталь.

И вот он идёт по улице, шагая в рассветный блик.
Он верит: "надежды сбудутся", глотая немой свой крик.
Он видит вдали светлеющей и солнце, и свет, и жизнь.
Там ярко, светло и весело. Он верит и ждёт. "Держись".

И сколько бы дней он ни прожил, душа загорит огнём.
Он будет молчать и хмуриться и верить всё день за днём.
Однажды кричать, возрадуясь, что верил и ждал не зря.
И даже в такие сумерки жить светом того огня.