Памяти жертв питерского и других терактов

Наташа Тень
Днем 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» петербургского метро произошел взрыв. По предварительным данным, сработало взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Жертвами взрыва стали около десяти человек, не менее 50 пострадали.

. . .

Трупы в вагоне и двери навыворот,
Крики и слезы и кровь;
Боже, за что же нет у нас выбора -
Боль эта вновь и вновь?

Дым на Сенной и на Технологическом,
Дым разъедает глаза.
Город Петра - воплощенье величия -
Страхом хотят связать!

Питер и Ницца, Беслан и Карачи -
Сколько еще впереди?
Море жестокости мир этот прячет,
Хочешь, не хочешь - гляди!

Выплюнуть сердце с последними воплями
Взять бы себе за труд:
Боже, прости их! Да будь они прокляты!
Боже, сверши Свой суд!

4 апреля 2017