В ожидании чуда

Сэя Тод
Была задержана за ожиданье чуда.
Я не успела даже отвернуться.
Арест. И отпечатки пальцев сняли грубо.
Теперь тебя так просто не коснуться.

Права мои мне сразу зачитали.
И обвинение. И это не игра.
Шаги чеканные неспешно удалялись
С ключом от камеры.
Есть время до суда.

Допрос не долгим был.
И следователь сухо
Спросил, когда я буду правду говорить?
Ему шепнула кое-что на ухо.
...А в лазарете начала курить.

Уж день суда.
Без мантий, без присяжных.
Сама себя я буду защищать.
"Встать! Суд идет."
Теперь уж все не важно -
Судьей был Ты...
Жаль...чуду не бывать.