Редкий диагноз

Вячеслав Шапров
Моей стихирной подруге Яне Сизко посвящаю...

С подругой моею что-то случилось,
В ней кардинально всё изменилось:
Раньше ходила со взглядом потухшим,
А тут расцветает с каждым днём пуще.

Она постоянно где-то витает,
Чему-то смеётся, стихи сочиняет;
В любую погоду полна оптимизма,
Ускорен процесс её метаболизма.

В душе её словно всё перевернулось,
Словно пришла вдруг ушедшая юность.
Язык понимает и рыбий, и птичий...
Я хоть не врач, но диагноз критичный!

Неужто наркотики? Боже, помилуй..
Травка, таблетки, амфетамины?
Всё бред! Ведь такое бывает со мною:
Подруга здорова - она "под весною".