Иду по жизни

Александр Сапожников
Иду по жизни джазово свингуя,
рифмуя прозу, светотьму рифмуя.

Несу потомкам генное наследство,
из детства раннего в седое детство.

Творю катрен, слова перебираю,
играю скерцо, парафраз играю.

Грешу невинно, выверенно каюсь,
плескаюсь в лени, в сладких снах плескаюсь.

Крестясь прошу прощения у предков.
Не редко счастлив я, несчастлив редко.

Дарю себя вселенскому покою,
толпою высмеян, гоним толпою.

Нашёл кивок укутанный веками,
стихами думаю, живу стихами.

Когда устанут вдрызг колкИ тугие...
Другие встанут, пропоют другие!