Вальс. 276

Александр Ковалёв 11
Дайте мне, дайте, хоть насладиться
Прелестью ваших солнечных глаз.
Дайте мне повод сомнений стыдиться.
Я закружу в танце вас.
Локоны пальцев ласкаются нежно
И чуть дрожит на ладони рука.
Альт и тромбон тянут звуки прилежно,
Я вас касаюсь слегка.

  Припев:
  Почему так дыханье волненьм спирает?
  Почему в зале нет никого кроме нас?
  Почему мне смычок струны так надрывает?
  Вновь увижу ли вас, вновь увижу ли вас?

Смилуйтесь, сударь, ещё я не ваша.
Я так безвольна в ваших руках.
Кружится в вальсе Ростова Наташа,
Моцарт, Сольери и Бах.
Как дуновенье вы деликатны
И ноги ваши с лёгкостью - такт.
Боже мой, сударь, мои ноги ватны.
Где же он, где же ... антракт.

  Припев:

Мне сквозь столетья зал тот распахнут.
Я, лишь зажмурясь, вновь вижу вас -
Диким шиповником локоны пахнут
И, чуть запыхавшись, бас.
Годы далече, время не властно.
Боже мой, праведный! Счастлив ли я?
Даже бестактность к счастью причастна...
Ната, Наташа моя.

  Припев:

       14.00  30 мая 2014 года.