Отрывной Календарь

Малов Александр
Левой, левой...
Шаг, шаг...
Строй, ряд,
Бег, взгляд
Бросил.
Внутри спросим,
Пять, восемь,
Уже? носит
Тебя туда,
Туда-сюда,
Вверх-вниз.
Какой сюрприз:
Любой каприз,
Помысел чист.
А помнишь это:
Июнь, лето,
Море, Маша, Света,
Кино, Лиза,
Июль... Шиза...
Просто реприза.
Август. Тоже
Стоял на балконе,
Жирный крест
Стоял на законе,
Крупными сорок
Стоит на флаконе,
Песню кричал,
Кричал на балконе.
Пел ее дома,
Пел ее в душе,
Никто не слушал.
Никого не слушал.
Рвал душу.
Прям в уши...
Сентябрь листья
И голову кружит.
С ней совсем
Никто не дружит,
Никто не хочет,
Она соскочит,
Письма строчит...
Октябрь... Есенин,
Собака на сене,
Город на Сене,
Как в Вифлееме
Римские термы,
Римские шторы,
Хлеба и зрелищ! -
Сенатские споры.
Пантификов больше.
Ноябрь дольше.
Декабрь дальше,
Еще больше фальши.
А помнишь раньше?
Не помню. Точка.
Одно слово.
Одна строчка.
Все время один -
Спасал викодин.
Глаз реагирует,
Ряд реагирует,
Что-то меня так
Координирует.
Схвати мою руку!
Стих надо прервать!
Одиночество -
Это когда тебе больше некому лгать...