Ленинградово!

Илья Бестужев
…Комментарии нынче – адовы.
А подумать – одни клише.
Отчего же так ленинградово
Этой ночью в моей душе?

Нас не надо пугать блокадами,
Мы напуганы на века.
Матерински и ленинградово
Нас обнимет Нева-река.

Сколько туч – дождевых ли, градовых
Назревало, грозой грозя…
Только грозы нам – ленинградовы,
Выживали мы, где – нельзя.

Мы – колючие, мы - крылатые,
Мы сыпучие, как драже.
Нам лилово и ленинградово -
Не впервой посылаем в же.

Облака наплывают тушами,
Да напрасно смердит Кащей.
Просто… Слово. НЕ_РА_ВНО_ДУ_ШИ_Е.
…Ленинградно у нас в душе.