Два брата. 264

Александр Ковалёв 11
По нагим телам бессовестно
Белые лежат снега.
Нет страшнее в мире повести -
Хоронить бежит пурга.
На бугре. Ни имени, ни пристани.
Брат на брата, шашкой пополам.
Каждый верил: он за истину, -
Правды сталось ни на грамм.

  Припев:
  Печаль-пурга схоронит во поле.
  Лежат обнявшись, присмирев
  Два брата родных, ясны соколы,
  Зарёй вечерней отгорев.

Младший брат за власть советскую,
Третьего сменил коня.
Панночку любил соседскую
(Оказалось не ровня).
Обдурили душу детскую
(Шашкою махать окрест?)
Ронит силу молодецкую
Да сребной нательный крест.

  Припев:

Старший, в церкви исповедавшись,
(За царя, за веру, за кресты)
Целовал жену и отобедавши
Задними дворами мял кусты.
Словно вор пластался, не заметили б...
Горький след укрыли камыши.
В сотне казака приветили,
И рубил он красных от души.

  Припев:

По нагим телам бессовестно
Белые лежат снега.
Нет страшнее в мире повести -
Хоронить бежит пурга.
На бугре. Ни имени, ни пристани.
Брат на брата, шашкой пополам.
Каждый верил: он за истину...
Правды сталось ни на грамм.

      3января 2014 года.