Чёрная вуаль

Олёна Ростова
Чёрная вуаль

Памяти жертв чудовищного теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года

Над  ПИТЕРОМ повисла  чёрная вуаль,
В весенний день ворвались краски пепла.
Холодный искорёженный металл
И капли крови – как гаранты смерти.

Привычный жизненный круговорот
Опять нарушен чьей-то грубой волей.
Как будто наступили грязным сапогом
На душу чистую, не знавшую позора.

Вновь АНГЕЛ ТЁМНЫЙ землю посетил,
Созвав всю нечисть на разгульный шабаш.
Разжёг безумствия коварного костёр,
Чтоб слёзы лились на следы пожарищ.

Но БЕЛЫЙ АНГЕЛ победит врага,
Хоть станет схватка долгой, беспощадной.
Не будет выжжена СВЯТАЯ  КРАСОТА,
Пусть скрытая сейчас под чёрною вуалью.

Отпустим души с миром в небеса,
Зажжём свечу, мы с ВАМИ, помним, знайте!..
Наш ПИТЕР! Как набат звонят колокола
И реквием звучит, ему сейчас внимайте!..