Кто-то нынче печет пироги

Владислав Рыбин
В утро выйду легко,
Отдохнув, с настроением,
Словно за ночь я стал
Человеком другим. 
Потянуло дымком.
Неспроста, на деревне
Кто-то нынче на праздник
Печет пироги.
А печная труба
Раздает ароматы,
Те, которыми пахнут
Родные края.
Рада доброму утру
И солнышку рада
Средь лесов
Дорогая деревня моя.
Словно глазки со сна 
Заблестели окошки,
Приосанились избы
По бабьи, всерьез.
Значит это весна,
И созрели сережки
В волосах раскрасавиц 
Российских берез.
В это утро я выйду
Походкою твердой
И хорошие мысли возьму
С собой в день.
От колодца соседка
Навстречу, и ведра   
На кривом коромысле   
Наполнены всклень.