Отчего?

Елена Лапшина
Завязалась узлом.
А хотелось вдохнуть, распоясаться.
Эй, Синьор Робинзон,
Отчего так грустна твоя Пятница?

Огурцами солить,
Закупоривать в банки пророчества...
Отчего ей курить,
Некурящей, сегодня так хочется?