Пыль из воды

Кампул
Вода! Всему, здесь, голова!
Галактикой летает!
Звезда горит — это она,
Своим огнём пылает!

То водородом загорит,
То вспыхнет кислородом,
Звездой рассеивая пыль,
Их - тысяч миллионов!

Она по всюду! Всюду пыль!
Не спрятаться! Не скрыться!
Собой сплетает, она, жизнь!
Она, водой струится!

Пыль из воды! Вода из пыли!
А в промежутке жизнь кипит,
В разнообразном, её, виде!
Это вода, звездой горит!

Она, всему, здесь, голова!
Галактикой летает!
Во тьме и холоде, вода,
Живое порождает!