Мечты Всевышнего струились серебром...

Кишарон
                О. Дж.

Мечты Всевышнего струились серебром
Луны, скрывая ночи наготу.
Печаль, давно пленившая твой милый дом,
Желания изгнала в пустоту.
Не хочешь вспоминать веселье дней лихих,
Где кружит голову Тюльпан-цветок.
Читаешь в одиночестве мои стихи,
В них находя и строгость и порок.

Ты засыпаешь. В чутком слышишь полусне
Любви прикосновение крыла.
Раскрыть скорей объятья хочется весне,
Чтоб поцелуем губы обожгла.
И вскрикнешь. Не дыша испугано замрёшь -
А где-то шум, затеянный котом.
Подумаешь: - «Привычно снилась блажь и ложь».
Мечты Всевышнего струились серебром...