Рельсы

Гил39
Параллельными ручьями,
Крепкой сталью в даль текут.
Не размоются дождями
И от засух не умрут.

Рельсы-горе расставания,
Рельсы-радость жданных встреч
Рельсы-поприще страданий:
Могут резать,комкать,жечь.

Манят путника по шпалам
Легкой поступью шагать.
Дело кончится кошмаром,
Если слух не напрягать.

Рельсы-струны инструмента,
С дробной музыкой колес,
Усыпляющей моментом,
С навеваньем сладких грёз.

Рельсы гладки словно стрелы.
Сталь течет в них-не вода,
Я молю их:"Будьте целы!
Берегите поезда!"