Испытаний не пугайся, и к Богу крепче прилепляйся!

Воля Божия
Из цикла: Дивен Бог во святих Своих(см одноимённый раздел)

19 мая - день памяти праведного Иова многострадального. Этот святой был Небесным Покровителем Николая Второго, так как Николай Второй родился 19 мая, всегда помнил этот факт и чтил угодника Божия Иову Многострадального.

Вступление:Все святые когда-то были людьми. С кого, как не с них, прежде всего, мы и должны брать пример - пример служения стране, людям, Богу.
Церковь бережно и надёжно хранит имена и описание земного пути этих людей,живших за долгие века до нас.




Жил-был Иов давным-давно,
благочестив и предан Богу.
Гордился им с небес Господь,
но дьявол рассудил тут по-другому:

мол,слишком любит Бог и бАлует Иову,
и оттого Иов так любит и так чтит Его.
Вот если бы наслать несчастий море,
то будет ли Иов послушен Божьей воле?

И Бог послал Иове испытанья,
чтоб показать любимца послушанье.
И в день один лишён был всех богатств,
и всех сынов своих и дочерей -
любимых десяти своих детей!

Такой удар, такой урон!
и вырваться готов был стон:
"За что, Господь, мне? За любовь?!"
Но не таков был наш Иов.

Сказал смиренно, боль уняв:
"Господь мне дал - Господь забрал,
ведь я пришёл в сей мир нагим!"
И имя Бога восхвалил.

Не согрешил Иов пред Богом,
не произнёс худого слова.
Но дьявол снова усомнился:
Мол,нет особого труда

быть праведным, коли здоров пока.
Но веру сохранить
в физических страданьях - вот это да!
И Бог послал Иове испытанье

болезнью лютою - проказой...
Оставлен и покинут всеми,
рабами и друзьями, и женой,
он продолжал терпеть и эту боль:

"Из рук Твоих я всё приму Господь,
и счастье, и нужду!
Тебя за всё благодарю!"
Все думали - жена, друзья, рабы:

"За тяжкие грехи свои,
несёшь от Бога наказанье ты!
Покайся, будешь ты прощён!"
Но был уверен праведный Иов:

"Шлёт испытания Господь,
непостижима Его Воля!
Терпеть, быть стойким - моя доля".
На том стоял, молча страдал

и Бога словом восхвалял.
И дьявол был тут побеждён:
Иов, как камень, в вере твёрд!
И Бог вознаградил своё дитя!

Вернул богатств ему сполна
и вдвое сверх того!
Ещё послал ему детей:
семь сыновей, трёх дочерей!

И внуков нянчил четырёх колен,
и счастлив был Иов ещё сто сорок лет!




PS: Источник вдохновения
http://days.pravoslavie.ru/Life/life1000.htm