Весна

Татьяна Механькина
По узкому тоннелю сквозь оконце,
Едва увидев этот Божий свет,
Ко спящему лицу бежал луч солнца,
Шепча на ушко ласково: «Привет!»
И пробираясь сквозь резные ставни,
Отважный луч нес миссию свою,
Сказать, что утро доброе настало,
И  птицы по-весеннему поют.
Что госпожа весна в права вступила.
«Скорей, голубка, пробудись от сна!»
И каждый день шагает с новой силой,
Идет ЕЕ Величество-весна!