А за рекою блеск зари

Глебова Вера Ивановна
Дымки над крышами струятся,
В холодной речке диск луны,
И звезды в глубине таятся,
Упав на воду с вышины.

Плотва у берега резвится,
Камыш колышет ветерок.
Склонилась ива над водою,
А от костра идёт дымок.

Мальчишки там пекут картошку,
В угОлья красные кладут,
Еще совсем полусырую
Её от туда достают.

И обжигая руки, губы,
Посыпав солью, с жадностью едят.
На берегу,в рогатины воткнуты,
Поодаль, удочки стоят.

Туманы над рекой клубятся,
Они смеются и резвятся!
Наловят рыбу и к утру
Наварят славную уху.

А за рекою блеск зари,
В деревне гаснут фонари.
Пришла весна и щебет птиц
С утра на улице звенит.