По сельской дороге, надев парусиновый плащ

Олег Краснощёков
По сельской дороге, надев парусиновый плащ,
Иду наугад и курю. Ноги вынесут сами
Туда, где метели январские, выплакав плач,
Готовят к зиме уж свои деревенские сани.

Весна новой жизни. И краткий, как юность, апрель
Теплом своих жил превращает дороги в тянучки,
Что тянутся к небу, где ждёт их лесной свиристель,
В чьём перышке жёлтом запутался солнечный лучик.

По сельской дороге в плаще, в прошлогодних репьях
Намётом иду, будто меряю землю пластами.
Видать, в этот год снова буду я в чьих-то "зятьях",
У тёщи чужой да с ржаными без масла блинами.


4 апреля 2017