Притча

Ирина Красикова
Сидел на паперти у церкви
Слепой, просивший подаянье.
А мимо в белом одеянье
Какой-то старец проходил...

И обратился он к слепому:
"Послушай, друг! Не ел три дня я.
В глазах от голода темно уж,
И ноги дальше не идут..."

Тут со спины котомку нищий
Вмиг снял, рукой он в ней
Пошарил и протянул он на ладони
Горбушку хлеба старику.

И со словами извиненья,
Что он дает ему так мало,
Сказал лишь: "Я сегодня ел уж,
А ты голодный! На - поешь!

Вмиг  заискрилися  одежды на старце том...
Предстал вдруг старец Божеством:
"В ответ на это состраданье
Исполню я твое желанье
Но только лишь всего ОДНО! "

Задумался надолго нищий,
И в голове желания тусуя,
Перебирая их, рисуя...
Слепой вдруг дал ОТВЕТ такой:

"Хочу я видеть всех моих детей,
Играющих алмазами в рассвет,
На милой сердцу мне террасе дома,
Чьи окна отражают моря свет!"

И хочется воздать хвалу Творцу
За краткость - милую сестру!
Как много слов порой мы тратим,
Не в силах главное сказать!