Вспомним, люди, что всё же мы братья!

Влад Вартор
Волгоград, Пятигорск теперь Питер…
Кизляр, Домодедово, Нальчик,
Минеральные Воды - скорбите!
Где город, в котором не плачут?!

Четверть века – пол ста нападений
И безвинных две тысячи жертв!
Радикальные эти идеи
Для чего, Боже правый, ответь!

Волгодонск, Гудермес и Будённовск…
Электричка, автобус, метро…
Будь то женщина, старец, ребёнок, -
Виноватым ведь не был никто!

Да, скорбим мы и свечи приносим
К остановкам, вокзалам, портам,
Но когда нас к досмотру попросят
Норовим всё устроить скандал…

Покушаться не смей на свободу!
Конституции знаем статьи!
Вы свою выполняйте работу, -
Зря я что ли налоги платил!

Защищайте нас, дескать, храните!
Но тревожить не смейте! Ни-ни!
Как угодно, крутитесь-вертитесь,
Только трогать меня не моги!

Позабыла ты, видно, Россия,
Как единым в бою кулаком
В пух и прах басурман разносила,
Как всем миром боролась с врагом!

А теперь что? По норам сховались,
За себя каждый шкурой дрожит!
Мы всегда всей страной отбивались!
Одиночку ведь проще сломить!

Вспомним, люди, что всё же мы братья!
Мы одной дети с вами страны
И как прежде единою ратью
Нечисть выметем с нашей земли!