Горсть Земли

Егор Змеев
Мы всё скорбим, и  об одном и том же:
Рай потеряли и не можем отыскать. 
И смотрим в душу, и плюём в неё опять,
И молим о прощении:"О, Боже!",
Но с дьяволом на осквернённом ложе
Вкушаем страстно ада благодать.

Самцы и самки генетических полей,
Слепые от восхода до заката,
Но зрячие во тьме, где нет возврата,
Босые слуги нищих королей,
Опарыши на праздничном столе,
И испокон брат восстаёт на брата.

Вино и кровь, но нет воды живой,
И горсть земли ушедшему вдогонку,
Святые причащают самогонкой,
И от тебя хранит как может ангел твой
Небес невиданных покой
За сталью занавеса, как вуалью тонкой.

Живём, стремясь  бесцельно, наугад,
И чем роскошней, тем всегда капризней,
Но мрачные на свадьбе как на тризне,
Поём немые песни невпопад,
Не можем отличить ни рай,ни ад,
Не видя смерти и совсем не зная жизни.