Кошка

Прошлым Апрелем
Я томно вздыхаю, мечтая о прошлом,
О полуночных огнях, любви нежной столицах,
Нашей истории забытых страницах,
О статусах наших, заброшенных "в сложном".

Все про февраль, про апрель и про май,
Про месяц, что овладел моим сердцем,
О щеках, покрывавшихся алым румянцем.
Можешь молчать, только лишь понимай.

Там покоятся руки, сплетенные в пальцах,
Разговоры, когда-то ожившие ночью.
Ты разгадал мою верность кошачью,
Но я возвращалась, стирая границы.

Посмотри же на темное небо со мной,
Картины из нашего прошлого там.
Ты ходишь со мной по кошачьи следам,
И чувствами разум смывает волной.

Одинокие звезды светились от счастья на небе...
Я играла с тобой, словно с любимой игрушкой,
А ты сделал меня самой ласковой кошкой.
Мое сердце теперь лишь твое, будь уверен.
                (январь, 2016)