Слушай меня...

Илья Бестужев
Слушай мой мир... Ну, а я - ухожу гулять
По дворам весны, где сокрыто мое бессмертие.
Эту бредовость - не вздернуть и не поднять,
Как нельзя понять созвездия и соцветия.

Слушай, мой свет... Мне и вправду изрядно за...
Столько не живут романтики неотпетые.
Только почему небесная бирюза
Рвет на клочья душу дождями в клеточку?

Только почему минуты, как мухи, мрут?
Без тебя секунда - равняется трем столетиям.
Изумление изюмом, иззубренный изумруд,
Изумрудным лесом - раскрылись пространства летние...

Небеса раскрылись. От "крылий", а может - "крыл"?
И весна, вся в мыле, приперлась крылатым облаком.
Я же тебя... Как никто, нигде не любил...
Остальные сплетни и слухи - пропустим побоку...