Чужая боль

Владислав Рыбин
Как всегда , боль чужая мне сердце задела ...
Разве я эту боль не изведал сполна ,
когда сердце порвав и пронзив мое тело ,
вдруг натянутым нервом порвалась струна ?...

Разве я убегал или где хоронился ?
Я носил эту боль как Терновый венец .
Я без страха смотрел в эти души и лица ,
про себя предрекая их скорый конец .

И сегодня ,одним пусть судьбу не обижу .
Ведь ко мне благосклонна , как прежде , она .
А в себе окаянном , признаться , не вижу
ни краев , как в стакане , ни нормы , ни дна ...