Муть голубая

Игорь Карин
И был я искренен и прост,
Тебя стихами извещая,
Что собираюсь на погост -
"Муть, - ты сказала, - голубая!"

Так погоди же - докажу
(Жаль на эффект не полюбуюсь!):
Легко мне перейти межу
В небытие - в "Муть голубую"!

Ты не поверила ничуть,
А потому сказала прямо:
"Красиво! - Голубая муть!" -
И фарсом обернулась драма.

Но фарс я в драму оберну,
Смахнув себя широким жестом,
И воспарю хоть на Луну,
Коль на Земле не вижу места ...

Вот чёртов шутовской язык -
И в эпитафии хохочет!
... А ведь сёрьезно - только миг
Остался мне до вечной ночи.
Май