Букету цвет определит, любовник каждый

Роберт Басыров Барон
Жёлтых цветов цвет, стал милым не мил.
О предательстве чувств, словно бы говорил.
Цветов в чём вина, коли избранник не мил?
За других отвечая, цветом цветок говорил!

Рассказал он за боль, сердца цветом алого.
Под корень рубленые, чувствами желанного.
Цвет девственно белый, нежным оказался.
Он за любовь других, не пожелал стараться!

А цвету верности сердец, нужно всё и сразу.
Белый и алый за любовь, жёлтый за измену.
Так чувства, на сегменты поделив однажды.
Букету цвет определит, любовник каждый!